Gastronomia

Goiânia Restaurant Week inicia nova edição com recorde de participantes

Veja lista de estabelecimentos

Festival oferece menus promocionais (Foto: divulgação)

O festival gastronômico Goiânia Restaurant Week volta à capital goiana com convite para uma reflexão sobre escolhas alimentares. A 6ª edição começa nesta sexta-feira (20/9), com menus promocionais de até 50% do valor original, além sugerir novas roupagens às receitas já conhecidas.

O evento será realizado até o dia 20 de outubro com o tema “Revolução Vegetariana”. Nesta edição, o festival convida os participantes a refletirem sobre o impacto das escolhas alimentares, não apenas voltado para o bem-estar, mas também no impacto causado ao meio ambiente. O objetivo é proporcionar uma experiência que vai além das fronteiras da gastronomia, capaz de representar um movimento cultural que desafia conceitos pré-estabelecidos, estimula os sentidos e expande os horizontes culinários. 

No Brasil, cerca de 30 milhões de brasileiros (14%) são vegetarianos, segundo pesquisa de 2018 do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope). De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB),o salto surpreendente no número de pessoas que exclui alimentos de origem animal de seu cardápio reflete tendências mundiais consolidadas de busca por uma alimentação mais saudável, sustentável e ética. 

O crescimento no número de pessoas que opta por excluir as carnes e derivados do cardápio, ou reduzir seu consumo, é impulsionado pela preocupação crescente da população com os impactos dos hábitos de consumo. 

“Este tema inovador não é apenas uma celebração do vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor. Ao aderir à revolução vegetariana, estamos não apenas transformando nossos pratos, mas também contribuindo para um futuro mais sustentável e consciente”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. 

A edição tem um recorde de restaurantes participantes. treze são estreantes: Balkan Rooftop, Black Sushi Rooftop, Camarada Camarão – Goiânia Shopping, Casa Da Dona Clara Bistrô, Cervejaria Dona Lupulina, Forneria 1121, Grano Cucina Italiana, Lou Bistrô, Restaurante Ipê – Castro´s Park Hotel, Salla Coquetel & Co., Sax Coffee & More – Somos, Studio Burger e Temaki Fry.

A 6ª edição conta também com a participação do 1929 Trattoria Moderna, Viela Gastronômica, Bianco Ristorantino, Biere du Parc, Botelli, Cheesehouse (Setor Marista), Enttres Cocina de Mezcla, Famu, Grá Bistrô | Grá Rooftop, Hattori Sabores do Japão, Itadaku Sushi Fusion, Íz Por Ian Baiocchi, Juá Restaurante, Las Nenas Restaurante, Pop Coffee, Sax Coffee & More, Sky Gurume, Spotta e Zimbro Cocktails & Co.

O festival terá três opções de menus: Tradicional por R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar; Plus por R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar; e o Premium por R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. 

Restaurantes participantes da 6ª Edição Goiânia RW 

1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria

A Casa Bairrada – @acasabairrada

Bianco Ristorantino – @biancoristorantino 

Biere du Parc – @biereduparc

Balkan Rooftop – @rooftopbalkan

Botelli – @botellirestaurante

Black Sushi Rooftop – @blacksushiroftoop

Camarada Camarão Goiânia Shopping – @camaradacamaraogoiania

Casa Baru Adega e Mercado – @casabaru.go

Casa Da Dona Clara Bistrô – @casadadonaclara

Cheesehouse Restaurante – Setor Marista – @cheesehousebr

Casa Portuguesa – @casaportuguesa.go

Cervejaria Dona Lupulina – @cervejarialupulina

Entrres Cocina de Mezcla – @enttrescocina

Famu  – @famurestaurante

Forneria 1121 – @forneria1121gyn

Grá Bistrô – @grabistro

Grano Cucina Italiana – @granocucina

Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante 

Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi

Íz Por Ian Baiocchi – @izrestaurante

Juá – @restaurantejua

Kanpai Blue – @kanpaiblue 

Las Nenas Restaurante– @lasnenasrestaurante

Lou Bistrô – @loubistro

Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar

 Paradiso Caffe –  Vaca Brava – @paradiso.caffe

 Pop Coffee Bistrô – Marista – @popcoffeegoiania

 Pop Coffee – Buena Vista – @popcoffeegoiania 

Restaurante Ipê – Castro´s Park Hotel – @ipecastros

 Risotteria Chef Brunna Pollazzon – @risotteriachefbrunnapollazzon

Salla Coquetel & Co – @salla.go

 Sax Coffee & More – @sax_coffee

 Sax Coffee & More – Sommos  – @sax_coffee

 Spotta – @experienciaspotta

Studio Burger – @studio.burger

Temaki Fry – @temakifry_gyn

 Viela Gastronômica – @vielagastronomica

 Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar

Serviço

6ª Goiânia Restaurant Week

Quando: 20 de setembro a 20 de outubro  

Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site: restaurantweek.com.br  

Deixe uma resposta